mihailtemir (mihailtemir) wrote,
mihailtemir
mihailtemir

ИГИЛ, Коран, Террористы Сирия и кончина всего во свете святой Библии



Чтобы понять, является ли жестокость неотъемлемой частью религии ислама, следует рассмотреть пример отца-основателя ислама, Мухаммеда, а также идеи Корана и исламского права, которые используются для оправдания сегодняшнего насилия в странах мусульманского мира.... Поэтому, через десятилетие после начала проповедования, Мухаммед отправился в город Медина. Со временем он создал армию и начал разжигать войны.

Все, кто ищет оправдание вооруженному джихаду в имя Аллаха, найдут поддержку такой позиции на страницах Корана и книги хадисов, в которых рассказывается о деяниях Мухаммеда в Медине. Например, в Коране в аяте 4:95 сказано: «Аллах возвысил тех, которые сражаются своим имуществом и своими душами, над теми, которые отсиживаются (дома)». Аят 8:60 советует мусульманам «устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах». В заключение аят 9:29 призывает: «Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными».

Что касается примера Мухаммеда, Сахих Муслим, один из шести основных суннитских сборников хадисов, повествует о том, что пророк Мухаммед совершил не менее 19 военных походов, в 8 из которых сражался лично. «В марте 627 года после «Битвы у рва» Мухаммед приказал казнить всех мужчин племя Бану Кинана, а их женщин и детей продать в рабство», — рассказал в своей книге профессор религиоведения и исламоведения Йельского университета Герхард Боверинг. Профессор Принстонского университета Майкл Кук в книге «Древние религии и современная политика» отметил, что «такой исторический долг войны против вероотступников … был внесен в основополагающие тексты ислама».
Айаан Хирси Али

Известные ученые, такие как профессор Джорджтаунского университета Джон Эспозито и британский религиовед Карен Армстронг, уверены в том, что религия (в нашем случае ислам) — это, скорее, «второстепенный» фактор, а реальными причинами исламистского радикализма являются бедность, политическая маргинализация, культурная изоляция и другие форму отчуждения, включая реальную или мнимую дискриминацию в отношении мусульман. Эти апологеты ислама используют слова «радикализм», «насильственный экстремизм» и «терроризм», чтобы описать различные атаки во всем мире, которые были совершены в имя ислама. Если они и употребляют слово «ислам», то непременно уточняют, что он был искажен или даже похищен. Они убеждают, что ислам ничем не отличается от любой другой религии, что в других религиях тоже существуют жуткие вещи, и что ислам не является уникальным явлением.

Эта точка зрения является более или менее «официальной» для политиков не только из Соединенных Штатов, но также и большинства западных стран...

Однако эта позиция привела к полному провалу в политике, поскольку отрицает существующее в Коране и книге хадисов религиозное оправдания насилия, гендерного неравенства и дискриминации в отношении других религий.

Точка зрения о том, что идеология радикального ислама уходит своими корнями в священные книги этой религии, полностью объясняет причины терроризма.
Айаан Хирси Али
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments